Kartoffeltaschen 1
ZUTATEN: für 8 Portionen
 750 g  
2   
2 EL  
   - 
   - 
   - 
8 Scheiben  
   - 
   - 
Kartoffeln
Eier
Mehl (Weizenmehl)
Kräutersalz
Majoran, frisch
Muskat, frisch gerieben
Käse (Emmentaler)
Mehl, zum Ausrollen
Öl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Salz, Majoran und Muskat hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. In jedes Rechteck eine Käsescheibe legen, Teig übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. In Öl von beiden Seiten braten.
Arbeitszeit:  ca. 45 Min.